Grillrezept
Zwiebelkuchen vom Grill (gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 27.04.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Grillbeilagen
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Zwiebelkuchen Rezepte gibt es viele und jeder hat da auch seine geschmackliche Vorstellungen, doch hin und wieder kann man auch mal in andere Richtungen schauen. So empfehlen wir, den Zwiebelkuchen Liebhabern, unsere Art des leckeren Partysnacks mal auszuprobieren.
Zutaten
Für den Teig:
- 450 g Mehl
- 220 ml Wasser
- 50 g Butter
- 1 Päckchen Trockenhefe
- je 1 Prise Salz und Zucker
- 1 EL von unserem Special Meat
- alternativ Gewürzmischung nach Wahl
- mind. 30 Minuten Ruhezeit
für den Belag:
- 800 g Zwiebeln
- 200 g Schweinespeck
- je 1 EL Öl und flüssige Butter
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 250 g geriebenen Käse
- 1 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weis
- etwas Salz
Zubereitung
- Mehl, Hefe, Zucker, Salz und Gewürzmischung in eine Rührschüssel geben und trocken vermischen, in die Mitte ein Mulde drücken, das Wasser und die flüssige Butter hinein geben und alles zu einem schönen Teig kneten.
- Den Teig nun für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden, Speck klein würfeln. Beides in einer Pfanne anbraten und etwas Farbe nehmen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
- Sahne mit dem Ei, Salz und dem Grillpfeffer schwarz weis verquirlen und anschließend zu der Zwiebelmischung geben und durchrühren.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig gleich dick in die Größe des Backbleches ausrollen, auf das Blech geben und die Ränder etwas hoch ziehen.
- Auf den Teig wird nun die Zwiebelmischung gegeben und gleichmäßig verteilt, geriebenen Käse drüber streuen.
- Grill auf 200 Grad indirekte Hitze aufheizen und den Kuchen dann für ca. 30 Minuten backen. Geht im Backofen auch.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉