Grillrezept
Zwiebelfleisch (Rind and Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 26.11.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind and Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Auf den Märkten wie Weihnachtsmarkt, Jahrmarkt, Wochenmarkt, Rummel etc. gibt es immer die leckersten Sachen zu essen. Und das beste an allem ist das genau diese Dinge mit wenig Zutaten schnell gehen und gut vorzubereiten sind. Auch das lässt uns nicht los, aus diesem Grund haben wir heut mal auch das beliebte Zwiebelfleisch gemacht.
Zutaten
- 6 Schweinenackensteaks
- 3 Rindernackensteaks
- 50 g gute Butter
- 6 große Gemüsezwiebeln, in dünne Halbringe
- 500 ml Rinderbrühe
- 10 EL von unserem Special Meat
- alternativ: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenflocken, Korianderpulver, Chilipulver, Liebstöckel
verwendete Gewürze
Gewürzmischung Special MeatZubereitung
- Zwiebel in eine Schüssel geben, 3 EL von der Gewürzmischung darüber verteilen und alles kräftig durchkneten, bei Seite stellen.
- Die Steaks von beiden Seiten würzen und etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Grill auf 180 Grad indirekte Hitze einregeln.
- Den Boden vom Topf mit der Hälfte der Zwiebeln auslegen, Steaks darüber und mit den restlichen Zwiebeln abdecken, Butter darauf verteilen.
- Jetzt kommt nur noch die Brühe hinzu, Butter Deckel auf den Topf und für 2h in den indirekten Bereich geben und schmoren lassen.
- Für die letzten 30 Minuten den Deckel vom Topf nehmen und ohne diesen fertig garen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉