Grillrezept
Zwiebelfleisch Spieße (Schaschlik gemacht mit Feuerschale)
Rezept erstellt am 11.03.2022 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schaschlik
Grillgerät Feuerschale
Kurzbeschreibung
Das bekannte Zwiebelfleisch ist der Renner auf jedem Wochen.- Jahr.- oder Rummelmarkt. Wir haben uns mal Gedanken gemacht in welcher Art man diese noch zubereiten kann, so sind wir auf die Idee gekommen Spieße daraus zu machen. Und was sollen wir sagen, der Geschmack war intensiv und sensationell, genau so wie es muss.
Zutaten
- 1,5 kg Schweinenacken, in mundgerechte Würfel
- 5 Gemüsezwiebeln, grob gehackt
- 5 EL von unserem Special Meat
- alternativ: Salz, Knoblauchflocken, Tomatenflocken, Pfeffer, Chiliflocken
- 12 h Marinierzeit
verwendete Gewürze
Pimp up Steak GewürzmischungZubereitung
- Die Zwiebelstücke in einem Küchen Handmixer schön fein hacken, die Gewürzmischung hinzu geben und nochmal gut durchmixen.
- Die Zwiebelmasse in eine ausreichend große Schüssel geben, Fleischwürfel dazu und alles ordentlich durchmengen.
- Das alles miteinander für mindestens 12 h marinieren.
- Am nächsten Tag die Fleischwürfel direkt auf die Spieße geben, und ringsherum unter drehen über direkter Hitze goldbraun grillen.
- Und schon sind wir am Ziel und könne genießen 😉