Grillrezept
Zitronen Hähnchen Schaschlik (Geflügel and Schaschlik gemacht mit offenes Feuer)
Rezept erstellt am 26.02.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel and Schaschlik
Grillgerät offenes Feuer
Kurzbeschreibung
Schaschlik ist nur der Oberbegriff von auf Spieße gestecktem Fleisch, Gemüse oder deren Gleichen. Irrtümlich wird Schaschlik meist ausschließlich mit Fleisch vom Schwein in den verschiedensten Varianten in Verbindung gebracht. Wir haben heut ein Zitronen- Hähnchen- Schaschlik zubereitet, dieser ist so einfach wie genial lecker.
Zutaten
- 6 Hähnchenschenkel
- 2 Kiwis
- 2 Bio Zitronen
- 4 EL von unserer Gewürzmischung Chicken
- 2 EL von unserem Zitronenpfeffer
- Rapsöl
Zubereitung
- Schenkel waschen, trocken tupfen, die Haut anziehen und Oberschenkel vom Unterschenkel trennen, in eine ausreichend große Schüssel geben.
- Zitronen in 5 mm dicke Scheiben scheiden, Kiwis halbieren und deren Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden.
- Die Fleischstücken gut mit Öl benetzen, mit den Gewürzen einreiben, Kiwis darüber ausdrücken, alles gut miteinander vermengen, Zitronenscheiben beliebig zwischen dem Fleisch verteilen, Schüssel beiseite stellen und etwas ziehen lassen (maximal 2h)
- Grill oder Feuerstelle auf direkte Hitze einrichten.
- Keulenstücken auf Grillspieße aufstecken.
- Diese Spieße nun unter mehrfachem Wenden und bei mittlerer direkter Hitze fertig grillen.
- Dazu passt gut ein frischer gemischter Salat.