Grillrezept
XXL Schaschlik (Schaschlik gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 18.03.2022 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schaschlik
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Wer uns kennt weis auch das wir meist versuchen aus den traditionellen Gerichten etwas anderes zu machen, dabei aber auch nicht die Einfachheit aus den Augen verlieren. Was könnte man also aus einem Schaschlik machen? Ein XXL Schaschlik, aber nicht von der Menge her, hier kommt es mal auf die Größe an.
Zutaten
- 2 kg Schweinenacken, in Faustgroße Stücke
- 500 g Majonnaise
- 3 Zwiebeln, in dünne Halbringe
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 30 ml Apfelessig
- 4 EL von unserem Pimp up Steak
- 12 h Marinierzeit
- alternativ: Salzflocken, Knoblauchgranulat, Tomatenflocken, Pfeffer, Zitronenabrieb, Kurkuma
verwendete Gewürze
Pimp up Steak GewürzsalzZubereitung
- In einer ausreichend großen Schüssel die Zwiebelringe mit dem Pimp up Steak mischen und kräftig durch kneten.
- Majo, Apfelessig, Knoblauch in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Jetzt kommen die Fleischwürfel hinzu, diese gründlich durch die Masse vermengen sodass überall Marinade am Fleisch haftet.
- Für mindestens 12 h (besser 24 h) in den Kühlschrank zum marinieren stellen.
- Am nächsten Tag die Fleischwürfel ohne abzuspülen auf den Drehspieß geben und diesen nun im Grill bei 190 Grad indirekt bis zu einer KT von 75 Grad (ca. 2 h) garen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉