lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

XXL Schaschlik (Schaschlik gemacht mit Gasgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept XXL Schaschlik
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schaschlik Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung

Wer uns kennt weis auch das wir meist versuchen aus den traditionellen Gerichten etwas anderes zu machen, dabei aber auch nicht die Einfachheit aus den Augen verlieren. Was könnte man also aus einem Schaschlik machen? Ein XXL Schaschlik, aber nicht von der Menge her, hier kommt es mal auf die Größe an.

Zutaten
  • 2 kg Schweinenacken, in Faustgroße Stücke
  • 500 g Majonnaise
  • 3 Zwiebeln, in dünne Halbringe
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 30 ml Apfelessig
  • 4 EL von unserem Pimp up Steak
  • 12 h Marinierzeit
  • alternativ: Salzflocken, Knoblauchgranulat, Tomatenflocken, Pfeffer, Zitronenabrieb, Kurkuma
Zubereitung
  1. In einer ausreichend großen Schüssel die Zwiebelringe mit dem Pimp up Steak mischen und kräftig durch kneten.
  2. Majo, Apfelessig, Knoblauch in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
  3. Jetzt kommen die Fleischwürfel hinzu, diese gründlich durch die Masse vermengen sodass überall Marinade am Fleisch haftet.
  4. Für mindestens 12 h (besser 24 h) in den Kühlschrank zum marinieren stellen.
  5. Am nächsten Tag die Fleischwürfel ohne abzuspülen auf den Drehspieß geben und diesen nun im Grill bei 190 Grad indirekt bis zu einer KT von 75 Grad (ca. 2 h) garen.
  6. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo