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Grillrezept

Wurstgulasch (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Wurstgulasch
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Suppen Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Ganz nach der Tradition aus unseren Kindertagen haben wir wieder ein klassisches Gericht aufgenommen. Den seit Kindheit geliebten Wurstgulasch. Gereicht wird dieser mit Nudeln, aber auch mit Erdäpfeln haben wir diesen Klassiker schon gesehen. Wir haben aus dem eine sogenannte One Pot Variante gemacht. Und auch hier sticht wieder die Einfachheit heraus. Das schmeckt der ganzen Familie.

Zutaten
  • 500 g Nudeln nach Wahl, vorgekocht
  • 500 g Fleischwurst, 1×1 cm große Würfel
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 Paprikaschoten rot, klein geschnitten
  • 400 ml Rinderbrühe
  • 200 g Schmand
  • 2 Zwiebeln, klein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 50 g gute Butter
  • etwas Öl zum anbraten
  • 3 EL von unserem Dutch Oven Gewürz
  • alternativ: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomatenflocken, ger. Paprikapulver, Chilipulver, Korianderpulver
Zubereitung
  1. Butter und Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  2. Fleischwurst hinzu geben, mit anbraten.
  3. Hat die Wurst Röstaromen erhalten kommen die Paprikastücken, die gestückelten Tomaten, die Rinderbrühe sowie der Schmand in den Topf.
  4. Alles gut miteinander vermengen und bei mittlerer Hitze für 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Optional kommen die Nudeln direkt mit in den Topf und werden für 5 Minuten noch mit durcherhitzt.
  6. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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