Grillrezept
würzige Putensteaks mit Whisky (Geflügel gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 10.07.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 6
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Geflügel
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Wenn es ums grillen von Steaks geht denkt man in erster Linie an Schweinenacken oder Rind aber auch das Putensteak ist dabei nicht zu unterschätzen, mach es mal nach unserem Rezept und wirst überrascht sein.
Zutaten
- 6 Putensteaks (a 80 g)
- 100 g passierte Tomaten
- 50 g brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittlere Zwiebel
- 3 EL Whisky
- 2 EL Essig
- 1 EL Worcestersauce
- Salz, Pfeffer nach Belieben
- etwas Öl zum anbraten
- 12 h Marinierzeit
Zubereitung
- Am Vortag: Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, im heißen Öl andünsten.
- Zucker und Tomaten hinzugeben, 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Whisky, Worcestersauce und Essig würzig abschmecken, etwas einkochen und abkühlen lassen.
- Steaks abwaschen, trocken tupfen und in einen verschließbaren Beutel geben und die Soße darüber geben.
- Beutel gut verschließen, das Fleisch durch kneten und den Beutel über Nacht in die Kühlung geben.
- Am nächsten Tag: Die Platte vorbereiten, die Steaks aus der Marinade nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
- Im heißen Bereich der Platte die Steaks von beiden Seiten angrillen, in den warmen Bereich ziehen und fertig garen lassen.