lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

würzige Putensteaks mit Whisky (Geflügel gemacht mit Feuerplatte)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept würzige Putensteaks mit Whisky
Personenanzahl 6 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 0.75 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung

Wenn es ums grillen von Steaks geht denkt man in erster Linie an Schweinenacken oder Rind aber auch das Putensteak ist dabei nicht zu unterschätzen, mach es mal nach unserem Rezept und wirst überrascht sein.

Zutaten
  • 6 Putensteaks (a 80 g)
  • 100 g passierte Tomaten
  • 50 g brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 3 EL Whisky
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Worcestersauce
  • Salz, Pfeffer nach Belieben
  • etwas Öl zum anbraten
  • 12 h Marinierzeit
Zubereitung
  1. Am Vortag: Zwiebel, Knoblauch schälen und fein hacken, im heißen Öl andünsten.
  2. Zucker und Tomaten hinzugeben, 5 Minuten mitköcheln lassen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Whisky, Worcestersauce und Essig würzig abschmecken, etwas einkochen und abkühlen lassen.
  4. Steaks abwaschen, trocken tupfen und in einen verschließbaren Beutel geben und die Soße darüber geben.
  5. Beutel gut verschließen, das Fleisch durch kneten und den Beutel über Nacht in die Kühlung geben.
  6. Am nächsten Tag: Die Platte vorbereiten, die Steaks aus der Marinade nehmen und auf Zimmertemperatur bringen.
  7. Im heißen Bereich der Platte die Steaks von beiden Seiten angrillen, in den warmen Bereich ziehen und  fertig garen lassen.

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo