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Grillrezept

Würzfleisch (Geflügel gemacht mit Feuerplatte)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Würzfleisch
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad mittel Fleischsorte Geflügel Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung

Der Gaststätten Schlager geht natürlich auch selbst einfach und lecker daheim. Mit unserem Rezept gelingt es auch dir und du hast die nächste Vorspeise für die kommende Party.

Zutaten
  • 500 g Hühnchenfleisch gekocht (wir benutzen gern Schenkel), ( beim kochen das Wasser/Brühe richtig gut würzen mit z.B.: 2x rohe Zwiebel, 2x Knoblauchzehen, 5 Lorbeerblätter, 2 Stängel Liebstöckel, 1/2 Sellerieknolle)
  • 1,5 L Brühe von des ausgekochten Hühnchens
  • 200 g Pilze
  • 2 Eigelb
  • 5 EL Mehl
  • 3 EL Butter
  • 4 Scheiben Käse eurer Wahl (wir benutzen gern Butterkäse)
  • 4 EL Kondensmilch
  • 1/2 Zitrone davon der Saft, 1/2 Zitrone zum garnieren
  • Worcestersauce
Zubereitung
  1. Feuerplatte auf Temperatur bringen
  2. in einem Topf die Butter, das Mehl hinzufügen und daraus eine Mehlschwitze bis zum gewünschten Bräunungsgrad fast krümelig anbrutzeln
  3. mit der Brühe soweit ablöschen, bis eine sämige Soße entsteht, dabei rühren bis alles klümpchenfrei ist
  4. 2 Eigelb mit der Zitrone und der Kondensmilch vermengen, diese für die bessere Bindung und Farbe unter ständigen rühren hinzugeben
  5. darauf hin folgen die Pilze und das Hühnchenfleisch mit in den Topf
  6. alles gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  7. die Würzfleischmasse in Ofenfeste Formen geben , mit dem Käse belegen und in den heißen Bereich der Feuerplatte stellen
  8. mit einen Wok Deckel (o.ä.) abdecken, so das ca. 1/4 des Deckels über das Flammenloch ragt und das Würzfleisch mit dem Käse bis zum gewünschten Bräunungsgrad überbacken

Rechtliches

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