Grillrezept
Wirsing-Speck-Kartoffel Topf (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 19.05.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Eintopf
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Wirsing ist eine willkommene Abwechslung zu herkömmlichen Eintopf mit Kohlsorten und die Kombination aus Wirsing Speck und Kartoffel ist einfach nur der Geschmacksknaller unter den Eintöpfen. Eintöpfe schmecken nicht nur im Herbst ;-).
Zutaten
- 1 kg Kartoffel
- 400 g Wirsingkohl
- 150 g Speckwürfel (Katenschinkenwürfel)
- 1 L Rinderbrühe
- 4 Rindswürstchen
- je 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen
- 3 EL Margarine
- 2 EL Kräuteressig
- 1 EL Paprika edelsüß
- 2 Lorbeer Blätter
- Salz und Pfeffer schwarz nach Belieben
Zubereitung
- Wirsing in Streifen schneiden
- Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden
- Margarine in einem Topf zum schmelzen bringen und die Speckwürfel darin auslassen
- Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und schön mit anrösten
- Wirsing in den Topf geben und für 15 Minuten schmoren lassen
- Mit der Brühe ablöschen, würzen mit Paprika und Lorbeer, aufkochen lassen und für 5 Minuten köcheln lassen
- 10 Minuten vor Ende den Eintopf mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, Rindswürstchen dazu geben und mit heiß werden lassen.
- Serviert kann das ganze gern noch mit einem Klecks saure Sahne