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Grillrezept

Wintertopf (gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Wintertopf
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Eintopf Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Auch im Winter macht das Kochen unter freiem Himmel am offenen Feuer richtig Spaß. Und was da nicht fehlen darf sind typische Eintöpfe welche perfekt zu den Temperaturen passen. So auch der von uns gezeigte Wintertopf. Mit diesen Zutaten wird einem nicht nur warm ums Herz.

Zutaten
  • 750 g Rinderbrust
  • 750 g Kartoffeln, in Würfel
  • 500 g Möhren, in Würfel
  • 500 g Rosenkohl, halbiert
  • 2 Stangen Lauch, in Ringe
  • 1 große Zwiebel, in Ringe
  • 4 Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL von unserem Dutch Oven Gewürz
  • alternativ: Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chilipulver, Koriander
Zubereitung
  1. Rinderbrust in 3 Liter kochendes Wasser geben, Gewürze und Zwiebelringe hinzu, alles bei mittlerer Hitze für 1,5h köcheln lassen.
  2. Nach dieser Zeit die Kartoffeln das Gemüse zum Fleisch und 30 Minuten mitkochen lassen.
  3. Dann das Fleisch raus nehmen in Würfel schneiden und wieder in den Topf geben.
  4. Lorbeer, Pfefferkörner und Nelken aus dem Topf nehmen.
  5. Alles nochmal nach Geschmack mit dem Dutch Oven Gewürz würzen.
  6. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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