Grillrezept
Wintertopf (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 07.12.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Eintopf
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Auch im Winter macht das Kochen unter freiem Himmel am offenen Feuer richtig Spaß. Und was da nicht fehlen darf sind typische Eintöpfe welche perfekt zu den Temperaturen passen. So auch der von uns gezeigte Wintertopf. Mit diesen Zutaten wird einem nicht nur warm ums Herz.
Zutaten
- 750 g Rinderbrust
- 750 g Kartoffeln, in Würfel
- 500 g Möhren, in Würfel
- 500 g Rosenkohl, halbiert
- 2 Stangen Lauch, in Ringe
- 1 große Zwiebel, in Ringe
- 4 Pfefferkörner
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 3 EL von unserem Dutch Oven Gewürz
- alternativ: Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chilipulver, Koriander
verwendete Gewürze
Dutch Oven GewürzmischungZubereitung
- Rinderbrust in 3 Liter kochendes Wasser geben, Gewürze und Zwiebelringe hinzu, alles bei mittlerer Hitze für 1,5h köcheln lassen.
- Nach dieser Zeit die Kartoffeln das Gemüse zum Fleisch und 30 Minuten mitkochen lassen.
- Dann das Fleisch raus nehmen in Würfel schneiden und wieder in den Topf geben.
- Lorbeer, Pfefferkörner und Nelken aus dem Topf nehmen.
- Alles nochmal nach Geschmack mit dem Dutch Oven Gewürz würzen.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉