Grillrezept
Wildschweinsteak mit Blaubeermarinade (Wild gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 16.11.2018 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Wild
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Wildschwein ist eine feine Sache, wir zeigen mit diesem Rezept wie wir dem ganzen geschmacklich die Krone aufsetzen.
Zutaten
- 1 kg Nacken vom Wildschwein
- 100 g Blaubeeren
- 1 Soloknoblauch o. 3 Zehen
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer, gem. Rosmarin
- 80 ml Olivenöl
- neurales öl für die Platte
- 2 h Marinierzeit
Zubereitung
- aus dem Nacken ca. 2cm dicke Steaks raus schneiden diese in eine Vakuumtüte geben (Gefrierbeutel geht auch)
- Knoblauch fein hacken mit den Gewürzen und dem Olivenöl zu den Steaks geben
- die Blaubeeren leicht mit der Hand andrücken und ebenfalls mit in den Beutel über das Fleisch geben
- Beutel schön durchkneten sodass sich alles gut vermischt hat, Beutel dicht verschließen bzw. verschweißen
- das ganze für 24 h im Kühlschrank marinieren lassen
- Feuerplatte anheizen und mit neutralem Öl schön einmassieren
- die Steaks aus dem Beutel nehmen und im sehr heißen Bereich von beiden Seiten für 4 Minuten (je Seite) anbraten
- in den warmen Bereich ziehen und nachziehen lassen, aber VORSICHT das Wildsteak nicht zu roh aber auch nicht zu durch braten KT 75 Grad
- und schon kann gegessen werden