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Grillrezept

Wildschwein Spare Ribs (Wild gemacht mit Gasgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Wildschwein Spare Ribs
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Wild Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung

Wildschwein ist auch im Bereich des Grillens eine feine Sache ob Rücken Keule oder Bauch, ganz egal was, wenn es gut vorbereitet und gut gegrillt wird schmeckt auch das etwas andere Fleischstück. Wir haben uns für die Rippchen entschieden und das Ergebnis hat uns wieder einmal gezeigt das wir mit unserer Entscheidung richtig lagen.

Zutaten
  • 1,5 kg Wildschwein Rippchen
  • 600 ml Apfelsaft
  • BBQ Soße nach Wahl
  • 5 EL einer Wildgewürz Mischung

unser Wildgewürz:

  • 5 Kardamomkapseln
  • je 1 EL Wacholder, schwarzer und weißer Pfefferkörner, Senfsaat
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Zweige Thymian getr.
  • 1 EL brauner Zucker
Zubereitung
  1. Rippchen abwaschen, trocken tupfen und die Silberhaut auf der Knochenseite abziehen, überschüssiges Fett trimmen.
  2. Das Stück nun auf dem Grill über direkter Hitze 5 Minuten auf jeder Seite grillen.
  3. Fleisch vom Grill nehmen, mit der Gewürzmischung großzügig würzen und dabei etwas andrücken.
  4. Jetzt kommt das vorbereitete Fleisch zum dünsten in eine Auflaufform mit Erhöhung (Koncis Form), Trennung von Fleisch und Saft muss gegeben sein, der Apfelsaft kommt unten in die Form hinein.
  5. Richtig gut und luftdicht verschließen, für 2 h wird nun gedünstet, bei 200 Grad im indirekten Bereich des Grills.
  6. Nach dieser Zeit das Fleisch vorsichtig aus der Form nehmen, mit der BBQ Soße einpinseln und nochmal für 10 Minuten auf den Grill in den indirekten Bereich.

Rechtliches

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