Grillrezept
Wildschwein Sandwich (Wild gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 18.12.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Wild
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Regionalität und Nachhaltigkeit sind Dinge auf welche man achten sollte, Wir haben es auch getan und uns Wildschwein organisiert. Aus dem Wildschweinrücken haben ein leckeres Sandwich gemacht. Das ist eine runde und feine Sache gewesen.
Zutaten
- 1,2 kg Wildschwein Rücken
- 5 rote Zwiebeln
- 3 EL Preiselbeeren
- 1 Stück Camembert
- 1 großes Sandwich
- etwas Kresse
- 250 ml Buttermilch
- 2 EL von unserem Kaffee Rub
- 12 h Marinierzeit
verwendete Gewürze
Kaffee RubZubereitung
am Vortag:
- Fleisch von Fett und Sehnen befreien, abwaschen und gut trocken tupfen.
- Den Kaffee Rub mit der Buttermilch vermengen, Fleisch hinein geben und in dieser Marinade für mindestens 12 h marinieren lassen.
am nächsten Tag:
- Feuerplatte vorheizen und gut einölen.
- Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abwaschen.
- Im heißen Bereich der Platte nun das Fleisch ringsherum gut an grillen, in den warmen Bereich holen und bis zu einer KT von 63 Grad ziehen lassen.
- Parallel dazu die Zwiebeln anbraten und nach 5 Minuten mit den Preiselbeeren sanft karamellisieren.
- Sandwichbrot der Länge nach halbieren, etwas anrösten und mit dem Zusammenbau beginnen.
- Fleisch sowie den Käse in Scheiben schneiden, Unterseite des Baguettes mit den Zwiebeln, dann Mit den Fleischscheiben und zuletzt mit den Käsescheiben belegen.
- Diese Hälfte mit Hilfe einer Glocke überbacken, mit der Kresse bestreuen, Deckel drauf und genießen.