lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Umami Burger (gemacht mit Feuerplatte)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Umami Burger
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Burger Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung

Umami Burger. Umami ist der Begriff von der besten Geschmacksqualität, was soviel bedeutet, mit einem Biss in ein Umami Gericht sind alle Knospen des Geschmackes getroffen. Süße, Säure, Schärfe und Salz in perfekter Kombination.

Zutaten
  • 500 g Rinderhack
  • 4 Burgerbrötchen
  • 8 Scheiben Bauchspeck
  • 1 große Fleischtomate
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 3 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weiß
  • alternativ Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zucker
  • 3 EL Fischsoße
  • 4 Scheiben Chilikäse
Zubereitung
  1. Knoblauch schälen und grob hacken, Tomate in 5 mm dicke Scheiben schneiden
  2. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Gewürze, Zucker, Fischsoße und Knoblauch mit hinzu und alles gut für 7 Minuten durchkneten, 4 gleiche Bällchen daraus formen.
  3. Feuerplatte gut vorheizen und mit Öl einmassieren.
  4. In der Zwischenzeit den Bauchspeck knusprig grillen
  5. In den sehr heißen Bereich die Bällchen geben flach drücken und von beiden Seiten grillen, in den warmen Bereich ziehen mit dem knusprigen Bauchspeck und dem Käse belegen, abgedeckt überbacken lassen.
  6. Im Fett vom Bauchspeck die Burgerbrötchen Hälften anbräunen.
  7. Jetzt nur noch den Burger zusammen bauen, beginnen mit 1 Scheibe Tomate gefolgt vom Fleisch, Deckel zu und genießen.

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo