Grillrezept
Thymian Pfeffer Steak (Rind gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 13.11.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Steaks grillen ist mit einem guten Ausgangsprodukt immer wieder eine leckere und einfache Sache. Steak grillen bis zum gewünschten Gargrad, in Tranchen schneiden, etwas Pfeffer darüber und genießen da braucht es oft nicht viel dazu. Bei unserer Variante eines perfekten Steak ist alles miteinander verbunden und verschmolzen. Geschmacksaromen können sich komplett entfalten.
Zutaten
- 4 Steaks a 250 g (Entrecoté, Roastbeef)
- 9 Stängel frischer Thymian
- etwas Bergkäse gerieben
- Baconfett oder Butterschmalz zum anbraten
- 1 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weiß
- 1 EL von unserem Grillpfeffer Knoblauch
- alternativ Salz, Pfeffer, Knoblauchflocken, Chiliflocken, Zucker
Zubereitung
- Steaks abwaschen und gut trocken tupfen
- Eine Pfanne oder Grillplatte auf dem Grill ordentlich erhitzen, Schmalz oder das Baconfett darin schmelzen lassen, 4 Stängel Thymian mit hinein geben.
- In der heißen Pfanne/Grillplatte die Steaks unter mehrfachem wenden stark anbraten und Röstaromen an das Fleisch bringen.
- Von den restlichen Thymian Stängel die Blätter zupfen.
- Nach dem anbraten (5 Grad vor der gewünschten KT) die Steaks aus der Pfanne in einen indirekten Bereich (100 Grad) des Grills legen, mit dem Pfeffer, Thymianblättern und dem Käse versehen und bis zur gewünschten KT überbacken lassen.
- Aufschneiden und genießen.