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Grillrezept

Tandoori Huhn (Geflügel gemacht mit Plettgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Tandoori Huhn
Personenanzahl 4 Schärfegrad süß-scharf Zubereitungszeit 0.5 Std. Schwierigkeitsgrad mittel Fleischsorte Geflügel Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung

Tandoori kommt aus der indischen Küche und heißt soviel wie “im Ofen zubereitetes Gericht”, wir haben diese Art heut mit Hähnchen gemacht, das Ergebnis ist der Hammer.

Zutaten
  • 4 Stk. Hähnchenbrust
  • 300 g Naturjogurt
  • 3 Knoblauchzehen o. 1 Soloknoblauch
  • 3 EL Tandoori Gewürzmischung
  • 1 TL Salt
  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 h Marinierzeit

 

 

          Tandoorigewürz:

  • je 2 EL Koriandersamen, Kurkuma, Paprika edelsüß
  • je 3 TL Kardamon, Kreuzkümmel
  • je 2 TL Gewürznelken, Cayennepfeffer
  • je 1 TL Zimt, Muskatnuß
Zubereitung
  1. die Hähnchenbrust dritteln gut abspülen und trocken tupfen
  2. Knoblauch fein hacken
  3. im Falle des Selbermachens der Tandoorimischung einfach alle Gewürze vermischen und kurz durch die Kaffeemühle schicken
  4. in einer Schüssel den Jogurt, Limettensaft, Öl, Knoblauch und die Gewürze gut miteinander vermengen
  5. nun kommen die Hähnchenstücke in die Schüssel und werden gut durch die Masse gezogen sodass alles gut bedeckt ist
  6. jetzt kommt die Schüssel abgedeckt für 12h in den Kühlschrank
  7. am nächsten Tag den Grill auf indirekte Hitze 200 Grad vorbereiten
  8. jetzt kommt nur noch das Hühnchen, ohne abzuspülen, in die indirekte Zone und wird dort gegart bis zu einer KT von 71 Grad
  9. ist die KT erreicht wird noch schnell mit etwas Reis angerichtet und alles verspeist 😉

Rechtliches

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