Grillrezept
Taco´s (Rind and Schwein gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 14.09.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad mittel
Fleischsorte Rind and Schwein
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Taco´s sind eine bekannte und beliebte Mexikanische Vorspeise, unser Rezept ist eine leckere Variante die jedem gelingt und bei deiner nächsten Grillparty auf große Beliebtheit trifft.
Zutaten
- 4 Tacos
- 400 g Rinderhack
- 1 mittelgr. Zwiebel
- 150 g Cheddar gerieben
- 4 – 5 Blätter Eisbergsalat
- 1 Glas Salsa Soße
- 1 EL Tomatenmark
- je 1 EL Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano
- je 1 TL Chilipulver, Koriander gemahlen, Zucker
- etwas Öl für Feuerplatte und Pfanne
Zubereitung
- Feuerplatte anheizen und mit neutralem Öl schön einmassieren
- die Zwiebel fein würfeln, Gewürze in einer kleinen Schüssel vermengen
- nun eine Pfanne auf den Wok-Aufsatz geben, etwas Öl darin erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten
- dann gesellt sich die Gewürzmischung hinzu, welche kurz mit angeröstet wird (Vorsicht mit der Hitzezufuhr)
- jetzt kommt das Hackfleisch in die Pfanne und wird mit angebraten, kurz vor Schluss wird das Tomatenmark hinzugegeben
- als nächstes werden die Taco`s wie folgt gefüllt:
- erst kommt ein Salatblatt hinein, gefolgt vom Hack, dann etwas Salsa Soße und zum Schluss der Käse
- die gefüllten Taco`s nun auf der Feuerplatte im warmen Bereich in einen Halter legen (wir haben den Topfdeckelhalter von Ikea verwendet)
- und mit dem Deckel vom Kugelgrill eine Art Backofen einrichten ( siehe You Tube “die sachsengriller” ), so dass die Hitze im Deckel zirkulieren kann und die Taco`s überbacken, das kann auch einzeln geschehen je nach Platz und Möglichkeiten, das sollte ca. 3 Min dauern
- ist der Käse schön zerlaufen, kann man auch schon genießen