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Grillrezept

Surf and Turf (Fisch and Rind gemacht mit Kugelgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Surf and Turf
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 0.75 Std. Schwierigkeitsgrad mittel Fleischsorte Fisch and Rind Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung

Surf & Turf ist eine Kombination aus Rind und Meeresgetier ungewöhnlich aber genau diese Gegensätze sind es welche dieses Rezept geschmacklich rund machen.

Zutaten
  • 400 g Rinderfilet
  • 100 ml Tomatensaft
  • 60 ml Olivenöl
  • 2 Spritzer Tabasco
  • 2 EL Wodka
  • je 1 EL Zitronensaft, Schalenabrieb einer Bio Zitrone
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • 200 g küchenfertige Garnelen
  • Salz, Pfeffer
  • 12 h Marinierzeit
Zubereitung
  1. Rinderfilet parieren, abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden
  2. Tomatensaft mit 30 ml Olivenöl, Tabasco, Wodka, Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale und Kreuzkümmel verrühren
  3. Rosmarinzweige waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken
  4. 1 TL der gehackten Nadeln mit zur Marinade
  5. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ebenfalls zur Marinade geben
  6. Fleisch in einen Beutel geben, Marinade darüber, gut durchmischen und für 12 h im Kühlschrank marinieren
  7. 3 h vor dem grillen Garnelen ggf. entdarmen waschen und trocken tupfen
  8. den Rest des Öles, Zitronensaft, die klein gehackten Knoblauchzehen und die gehackten Nadeln in eine Schüssel mit den Garnelen geben gut durchmischen und marinieren
  9. Nun nur noch das Grillgut durch ein Sieb abtropfen lassen
  10. jetzt werden die 4 Spieße abwechselnd damit bestückt
  11. gegrillt wird auf direkter mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten

Rechtliches

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