Grillrezept
Surf and Turf (Fisch and Rind gemacht mit Kugelgrill)
Rezept erstellt am 10.05.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad mittel
Fleischsorte Fisch and Rind
Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung
Surf & Turf ist eine Kombination aus Rind und Meeresgetier ungewöhnlich aber genau diese Gegensätze sind es welche dieses Rezept geschmacklich rund machen.
Zutaten
- 400 g Rinderfilet
- 100 ml Tomatensaft
- 60 ml Olivenöl
- 2 Spritzer Tabasco
- 2 EL Wodka
- je 1 EL Zitronensaft, Schalenabrieb einer Bio Zitrone
- 1 TL Kreuzkümmel
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g küchenfertige Garnelen
- Salz, Pfeffer
- 12 h Marinierzeit
Zubereitung
- Rinderfilet parieren, abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden
- Tomatensaft mit 30 ml Olivenöl, Tabasco, Wodka, Zitronensaft, 1 TL Zitronenschale und Kreuzkümmel verrühren
- Rosmarinzweige waschen, die Nadeln abzupfen und fein hacken
- 1 TL der gehackten Nadeln mit zur Marinade
- 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und ebenfalls zur Marinade geben
- Fleisch in einen Beutel geben, Marinade darüber, gut durchmischen und für 12 h im Kühlschrank marinieren
- 3 h vor dem grillen Garnelen ggf. entdarmen waschen und trocken tupfen
- den Rest des Öles, Zitronensaft, die klein gehackten Knoblauchzehen und die gehackten Nadeln in eine Schüssel mit den Garnelen geben gut durchmischen und marinieren
- Nun nur noch das Grillgut durch ein Sieb abtropfen lassen
- jetzt werden die 4 Spieße abwechselnd damit bestückt
- gegrillt wird auf direkter mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten