Grillrezept
Sucuk Pizza (gemacht mit Plettgrill)
Rezept erstellt am 06.03.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad scharf
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Pizza
Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung
Sucuk ist eine leckere türkische Salami mit Koriander und Knoblauch, wer diese beiden Komponenten mag muss diese Wurst einfach probiert haben. Wir haben mit dieser hier eine Pizza gemacht welche geschmacklich nichts vermissen lässt.
Zutaten
- 2 fertige Pizzateig (gute Marke wählen)
- 1 Sucuk Wurst
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Chilischoten (mittelscharf) z.B. Jalapeno
- türkischen Schafskäse
- 4 EL Ajvar
Zubereitung
- Pizzateig ausrollen und die gewünschte Form bringen
- Sucuk in Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden
- Chilischote in feine Ringe schneiden
- die Böden nun satt mit dem Ajvar bestreichen
- mit den Wurstscheiben, Zwiebelringen und den Chiliringen belegen
- Schafskäse zwischen den Fingern etwas zerbröseln und über der Pizza verteilen
- nun wird die Pizza bei 350 Grad (je nach Grillgerät) bis zur gewünschten Bräunung fertig gebacken