lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Double Cheeseburger (gemacht mit Feuerplatte)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Double Cheeseburger
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 0.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Burger Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung

Stuffed Burger ist ein, mit nach freiem Belieben gefüllter Burger Patty. Frei nach Geschmack und Wunsch kann er herzhaft oder auch mit Gemüse gefüllt werden. Wir haben und für eine klassische Käsefüllung entschieden.

Zutaten
  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Burger Brötchen
  • 4 Eier
  • je 50 g Gruyere und Gouda geräuchert (Käse nach Wahl)
  • 8 EL BBQ Soße
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • je 1 TL Knoblauchpulver und Korianderpulver
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
  1. Feuerplatte vorheizen und gut mit Öl einreiben.
  2. Hackfleisch mit den Gewürzen in einer Schüssel für mindestens 10 Minuten gut verkneten
  3. Aus dem Hack 8 gleich große Pattys formen, auf 4 der Pattys die Hälfte des Käses verteilen, sodass aber der Rand frei bleibt, nun die anderen 4 Teile als Deckel darauflegen und den Patty gut verschließen.
  4. Auf der Feuerplatte im heißen Bereich die Pattys von beiden Seiten grillen, sowie den Bacon kross grillen.
  5. Am Rand der Platte schon mal die Burgerhälften warm werden lassen.
  6. Die 4 Eier zu Spiegelei verarbeiten.
  7. Nach dem letzten wenden der Pattys kommt der restliche Käse darauf zum Schmelzen.
  8. Der Zusammenbau kann beginnen, untere Hälfte des Brötchens mit BBQ Soße bestreichen, Patty darauf gefolgt von 1 Spiegelei und 2 Scheiben Bacon, Brötchendeckel mit BBQ Soße bestreichen und den Burger damit schließen.

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo