Grillrezept
strammer Max (gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 10.08.2018 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Gebratenes
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Wir haben diesen DDR Klassiger schon als Kinder geliebt und das hat angehalten bis heut, das ist auch der Grund warum wir dieses Rezept für euch mal gemacht haben.
Zutaten
- 6 große Eier
- 4 Scheiben Schwarzbrot ca. 1cm dick
- 300 g Schinkenwürfel
- 2 EL gute Butter
- etwas Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Paprika nach Geschmack
Zubereitung
- die Feuerplatte anheizen und mit neutralem Öl schön einmassieren
- das Brot mit der Butter bestreichen
- auf der Feuerplatte nun im heißen Bereich die Schinkenwürfel und die Eier braten
- das Brot mit der Butterseite nach unten ebenfalls auf der Platte anrösten
- wenn dies geschehen ist wird das Ei nach belieben gewürzt
- jetzt die Brotscheiben umdrehen die Schinkenwürfel darauf verteilen und das Ei auflegen
- mit dem Schnittlauch verfeinern und schmecken lassen