Grillrezept
Stielkoteletts (Schwein gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 24.04.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Stielkoteletts kann man in der Pfanne, paniert und unpaniert zubereiten aber Koteletts können auch gut auf dem Grill funktionieren, und wenn du mal unser Rezept ausprobierst wirst du merken das es geschmacklich auch noch was nach dem Tellerrand gibt.
Zutaten
- 4 Stielkoteletts mind. 3 cm dick
- etwas Öl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
für die Marinade:
- 250 ml frischer Orangensaft
- 2 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Knoblauch fein gehackt
- 1 TL Sesamöl
- je 0,5 TL grobes Meersalz und Chiliflocken
- 5 h Marinierzeit
Zubereitung
- Koteletts waschen, gut trocken tupfen und einen Vakuumbeutel oder Gefrierbeutel geben
- Zutaten für die Marinade vermischen und über das Fleisch in dem Beutel geben, etwas durchkneten
- Den Beutel nun schön dicht verschließen und für 5 h in den Kühlschrank
- Den Grill auf direkte und indirekt Hitze vorbereiten
- Fleisch aus dem Beutel nehmen, dabei die Marinade auffangen, dass Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
- Jetzt werden die Koteletts direkt von beiden Seiten gut an gegrillt, haben diese schöne Röstaromen erhalten kommen sie in den indirekten Bereich zum nachziehen (bis KT 60 Grad) dabei mit der restlichen Marinade hin und wieder einpinseln
- In Tranchen aufgeschnitten passt es gut auf einen Sandwich oder auch nur zu Salat