Grillrezept
Steak Strindberg Art (Rind gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 31.08.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 2
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Ein Steak nach Strindberg Art ist schon seit ewigen Zeiten bekannt und leider etwas in Vergessenheit geraten. Wir haben uns mal der leckeren Sache angenommen und dies auf der Feuerplatte gezaubert.
Zutaten
- 2 Roastbeefscheiben ca. 3 cm dick
- 2 Eier
- 1 mittelg. Zwiebel
- 4 TL Senf
- 7 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
- Öl neutral für Feuerplatte
Zubereitung
- Feuerplatte anheizen und mit dem Öl schön einmassieren, es geht auch in der Pfanne, am besten Guss- oder Eisenpfanne
- die Zwiebel in fein Würfel hacken, Eier aufschlagen auf einen Teller geben und verquirlen
- die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen dann mit dem Senf bestreichen
- jetzt die Zwiebelwürfel darauf verteilen und fest andrücken
- die Steaks nun erst im Mehl und dann im Ei mehrmals wenden
- jetzt geht es auf die Platte in den heißen Bereich und von jeder Seite 4 Minuten anbraten
- noch kurz im warmen Bereich ruhen lassen ( KT 57 Grad )
- aufschneiden und genießen 😉