Grillrezept
Steak mit Rotwein-Balsamico-Zwiebeln (Schwein gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 11.12.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Ein gutes Steak gegrillt, da braucht es oft nicht viel dazu um es zu genießen. Aber manchmal ist dann doch der Wunsch nach einer kleinen schnellen Beilage, wir haben uns diesmal für die Rotwein-Balsamico-Zwiebeln entschieden. Diese sind leicht, aromatisch und passen sehr gut zu deinem Grillfleisch.
Zutaten
- 4 Steaks á 250 g (wir hatten Tomerhawk vom Duroc)
- 2 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weiß
- alternativ Pfeffer schwarz, Salz, Zwiebelgranulat, Zucker
für die Zwiebeln:
- 5 rote Zwiebeln
- 100 ml Rotwein
- 3 EL Balsamicoessig
- je 2 TL Salz, Zucker
- etwas Öl zum anbraten
verwendete Gewürze
Grillpfeffer schwarz weißZubereitung
- Zwiebeln schälen und in feine Halbringe schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel hinein geben, Zucker darüber streuen und zusammen karamellisieren lassen.
- Mit dem Rotwein und Essig ablöschen, durchrühren und ein reduzieren lassen, mit Salz abschmecken und warm halten.
- Während dessen wird das Fleisch nach eigenem Geschmack und Wünschen direkt gegrillt.
- Fleisch in dünne Scheiben schneiden auf einen Teller geben, Zwiebeln darüber und servieren.