Grillrezept
Steak in Gin Marinade (Rind gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 13.04.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Steaks gibt es mittlerweile ja die verschiedensten Sorten und Zuschnitte. Wir haben uns hier für das grobfasrige Flanksteak entschieden, welches sich hervorragend zum kurz braten oder grillen eignet zudem ist es auch noch mager. Also das perfekte Steak mit kräftigem Geschmack. Eingelegt in einer Gin Marinade setzen wir diesem Stück die Krone auf.
Zutaten
- 800 g Flanksteak
- 120 g Rohrzucker
- 2 EL Olivenöl
- je 2 TL Senfsaat, Marder Senf mittelscharf, schwarzer Pfeffer gemahlen
- 8 cl Gin
- Meersalz grob
- Pfeffer aus der Mühle
verwendete Gewürze
Marder Senf mittelscharfZubereitung
- Für die Marinade Rohrzucker, Senf, Öl, Pfeffer, Senfsaat und den Gin in einer Schüssel verrühren.
- Steak abwaschen, gut trocken tupfen, in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade darüber verteilen. Beutel verschließen etwas durchkneten und für 60 Minuten marinieren lassen.
- Nach dem Marinieren das Steak auf direkter heißer Hitze von jeder Seite 3 Minuten scharf an grillen, in den warmen Bereich ziehen und bis zu einer KT von 57 Grad fertig garen.
- Fleisch von der Platte nehmen und für 5 Minuten etwas ruhen lassen, in Tranchen aufschneiden und z.B. als Sandwich anrichten, schmeckt aber auch so vorzüglich.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉