Grillrezept
Steak au four (Schwein gemacht mit Feuerplatte)
Rezept erstellt am 23.03.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Feuerplatte
Kurzbeschreibung
Steak au four ist in fast jedem Gasthaus ein beliebtes Essen, mit unserem Rezept holst du dir den Klassiger nach Hause. Einfach und echt lecker. Und beim nächsten Gasthausbesuch kannst du mal wieder was anderes probieren.
Zutaten
- Würzfleisch (Rezept dafür haben wir auch in unserer Sammlung)
-
4 Schweine Minutensteaks
-
4 Scheiben Käse euer Wahl ( wir benutzen gern Butterkäse )
-
Salz und Pfeffer nach Geschmack
-
Zitrone, Worcestersauce
- 1 Stängel Petersilie zum garnieren
Zubereitung
- die Steaks von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer würzen
- Feuerplatte aufheizen
- das Fleisch im sehr heißen Bereich von jeder Seite 30 sek. anbraten
- Die Steaks aus der sehr heißen Zone in die warme Zone der Feuerplatte legen mit dem Würzfleich sowie dem Käse belegen, der Belag kann ruhig 2 cm stark sein
- wieder in den heißen Bereich legen mit den Wokdeckel (o.ä.) bedecken und solange erhitzen bis der Käse geschmolzen ist
- Fertig ist unser leckeres Steak au four, mit einem Spritzer Zitrone und Worcestersauce verfeinern
- am besten passen Kroketten zu diesen Gericht oder einfach nur Toast direkt von der Platte