Grillrezept
spanische Hackfleisch Bällchen (Rind gemacht mit Oberhitze Grill)
Rezept erstellt am 12.12.2019 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Rind
Grillgerät Oberhitze Grill
Kurzbeschreibung
Bei Deiner nächsten Party dürfen diese Hackbällchen einfach nicht fehlen, schnell zubereitet und auch sehr gut vorzubereiten lassen sich diese Bällchen in den verschiedensten Geschmäckern herstellen, wir zeigen dir mit unserem Rezept schon mal ein kleine Richtung.
Zutaten
- 500 g Rinderhack
- 1 Paprikaschote
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- etwas Petersilie
- je 2 EL Salz, Pfeffer und Paprikapulver rosenscharf
- je 1 EL Oregano und Basilikum getrocknet
- 2 TL Knoblauchpulver
- je 1 TL Chilipulver und Zucker
Zubereitung
- Paprikaschote und Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken
- alle Gewürze miteinander vermengen und das Rinderhack damit nach eigenem Geschmack würzen
- dieses gut durchkneten und Golfballgroße Bällchen formen
- die Gemüsewürfel in kleinen feuerfesten Schälchen im Grill etwas anrösten
- die Dosentomaten in einer Schüssel mit dem Knoblauch mischen
- nachdem das Gemüse leicht angebräunt ist kommen die Bällchen auf das Gemüsebett und werden mit den Tomaten übergossen
- so kommen die Förmchen wieder in den Grill für 15 Min. (hängt vom Grillgerät ab, Bällchen sollten eine KT von 80 Grad haben)
- mit etwas Basmatireis anrichten und genießen