Grillrezept
skandinavischer Erbseneintopf (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 01.06.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Eintopf
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Das, ist nicht nur irgendein Erbseneintopf, das ist genau jener an welchen sich deine nächsten Gäste noch lange erinnern, und noch am selben Abend das Rezept haben wollen. Mach diesen mal bei Deiner nächsten Party und dann weißt Du was wir meinten.
Zutaten
- 1 Pack. getrocknete Erbsen
- 1 kg Schweineschulter inkl. Schwarte und Knochen
- 1 St. Markknochen
- 1 Pack Suppengemüse
- 2 m. Zwiebeln
- Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Liebstöckel
Zubereitung
- Gemüse klein schneiden, Schweineschulter auslösen
- Dopf vorheizen
- Zwiebeln und die Gewürze nach Geschmack direkt mit in das Einweichwasser geben
- diese Mischung dann in den Dopf geben und für 1h leicht köcheln lassen ( auf die Flüssigkeit achten )
- nach dieser Stunde kommt nun das Suppengemüse, die Knochen, die Schwarte und das Fleisch mit in den Dopf, mit Flüssigkeit auffüllen
- dieses wiederum für 1,5h köcheln lassen bei mittlerer Hitze
- danach das Fleisch und die Knochen aus dem Dopf nehmen ( Schwarte im Dopf lassen )
- Fleisch in Würfel (3x3cm) schneiden und in die Suppe zurück geben
- kurz aufkochen lassen und nochmals mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken
- in eine Schüssel geben etwas Petersilie darüber geben und genießen