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Grillrezept

Shakshuka (gemacht mit Pfanne / Wok)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Shakshuka
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Rezeptart Low Carb Grillgerät Pfanne / Wok
Kurzbeschreibung

Shakshuka ist ein ideales Pfannengericht welches nicht nur für den vegetarischen Geschmack gedacht ist, dieses Rezept eignet sich hervorragend als Beilage bei deinem nächsten Grillabend. Richtig gut gewürzt überzeugt es auch jeden Fleischliebhaber.

Zutaten
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 200 g Schafskäse
  • 4 Eier
  • je 1 große Zwiebel, Knoblauchzehe und rote Paprikaschote
  • 1 kleiner Bund frischer Koriander
  • je 0,5 TL Paprikapulver edelsüß, Chayennepfeffer und Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • etwas Olivenöl
Zubereitung
  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken
  2. Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden
  3. In einer großen Gusspfanne das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Paprikastreifen darin bei mittlerer direkter Hitze für 20 Minuten schmoren, gelegentlich umrühren, für die letzten 3 Minuten den Knoblauch hinzu geben
  4. Gewürze mit in die Pfanne geben und für 1 Minute mitrösten
  5. Tomaten in die Pfanne geben, unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 15 Minuten einkochen lassen, dabei sollte die meiste Flüssigkeit verkochen
  6. Schafskäse zerbröckeln und unter die Soße mischen
  7. Vier Vertiefungen in die dicke Soße drücken, Eier am Pfannenrand aufschlagen und in die Mulden gleiten lassen, etwas Salz und Pfeffer über die Eier geben
  8. Den Grill nun auf 190 Grad indirekte Hitze umrüsten, die Pfanne im indirekten Bereich des Grills stellen und für 8 bis 10 Minuten backen lassen
  9. Vor dem servieren den Koriander hacken und über das Gericht geben
  10. Frisches Brot passt optimal dazu

Rechtliches

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