Grillrezept
Schweinenacken Cordon Bleu (Schwein gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 15.10.2021 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Das Cordon Bleu ist bekannt als eine Art Schnitzel vom Schweinerücken gefüllt mit Schinken und Käse. Wir haben dies etwas für uns und den Grill abgewandelt, die Krönung hierbei ist aus die Hawaiianische Haube. Dieser Geschmack aus der leichten Süße der Ananas dem gut gewürzten Fleisch ist der Knaller.
Zutaten
- 1,5 kg Schweinenacken
- 150 g Butterkäse, in Scheiben
- 150 g gekochter Schinken, in Scheiben
- 200 g geriebenen Cheddar
- 4 EL Ananas, klein gehackt
- 3 EL Majonnaise
- 70 g gute Butter, Zimmertemperatur
- 4 EL von unserem Spare Ribs
- alternativ Salz, Paprika, Koriander, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Chiliflocken, Kurkuma, Selleriesamen
verwendete Gewürze
Gewürzmischung Spare RibsZubereitung
- Fleisch abwaschen, trocken tupfen und aller 15 mm eine Tasche in das Fleisch schneiden, dabei an den Seiten und dem Boden nicht durchschneiden.
- Mit der Gewürzmischung von allen Seiten würzen.
- In den Taschen werden nun der Kochschinken sowie der Butterkäse verteilt.
- Aus dem geriebenen Käse, der Butter, Majonnaise und der Ananas wird eine kompakte Masse geknetet.
- Die Masse wird nun als Haube auf das gefüllte Fleischstück gegeben.
- Das Fleisch etwas fixieren mit Holzspießen oder etwas Garn.
- Im indirekten Bereich des Grills bei 200 Grad für ca. 1 Stunde garen, ist ein KT von 69 Grad erreicht ist der Braten fertig.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉