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Grillrezept

Schweinefilet Zopf (Schwein gemacht mit Kugelgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Schweinefilet Zopf
Personenanzahl 4 Schärfegrad süß-scharf Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung

Schweinefilet mal total anders auf den Tisch bringen ist mit unserem Rezept kein Thema. Dieses schön tiefrot und geflochten ist in jedem Fall nicht nur ein Hingucker.

Zutaten
  • 2 Schweinefilet a 500 g
  • 6 EL BBQ Soße nach Wahl
  • 2 EL Puderzucker
  • je 1 EL Meersalz, brauner Zucker, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver und rote Beete Pulver
  • 2 TL Liebstöckel
  • 1 TL geräuchertes Salz
  • 1 TL Chilipulver
  • 0,25 TL Muskatblüte
Zubereitung
  1. Filet abwaschen trocken tupfen, von Fett und Sehnen befreien
  2. für die Gewürzmischung die angegebenen Gewürze mit einander vermengen bis eine gleichmäßige Farbe entsteht
  3. vom Kopf (3 cm noch stehen lassen) beginnend das Filet in drei gleichdicke Stränge schneiden diese mit der Gewürzmischung würzen und zu einem Zopf flechten
  4. die fertigen Zöpfe nochmals etwas von außen ringsherum würzen, noch etwas ziehen lassen
  5. in der Zwischenzeit den Grill auf 170 Grad indirekte Hitze vorbereiten
  6. nun kommen die Zöpfe in diesen indirekten Bereich und werden für mind. 40 Minuten dort verbleibend gegart
  7. es kann nach belieben anfangs noch etwas Obstgehölz auf die Glut gegeben werden
  8. nach 40 Minuten so bei ca. 60 Grad KT werden die Zöpfe mit der Soße bestrichen
  9. nach weiteren 10 Minuten sollten wir das Ziel mit einer KT von 67 Grad erreicht haben

Rechtliches

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