Grillrezept
Schweinefilet Spieße (Schaschlik and Schwein gemacht mit offenes Feuer)
Rezept erstellt am 30.07.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schaschlik and Schwein
Grillgerät offenes Feuer
Kurzbeschreibung
Spieße oder auch Schaschlik sind immer ein willkommenes Grillgericht und es gibt dies auch in den verschiedensten Varianten, Geschmäckern und Sorten. Wir haben heut einen schnellen, lecker saftigen Spieß vom Schweinefilet. Selbst die mit gegrillte Tomate hat schön Geschmack.
Zutaten
- 2 Schweinefilet
- 15 Scheiben Bauchspeck geräuchert
- 15 Cherry Tomaten
- 7 EL von unserem Vegetable
- oder deiner Lieblingsgewürzmischung
verwendete Gewürze
Gewürzmischung VegetableZubereitung
- Fleisch abwaschen, gut abtupfen, von überschüssigem Fett und Sehnen befreien und in 4 cm dicke Medaillons schneiden.
- Gewürzmischung auf einem Brett verteilen und die Medaillons wie ein Rad durchfahren, sodass Gewürz ringherum am Fleisch haften bleibt.
- Nun dem Rad einen Mantel, aus je einer Scheibe vom Bauchspeck verleihen.
- Die Tomaten vom Grünzeug befreien und gut abwaschen.
- Jetzt werden die Spieße gesteckt, begonnen mit einem Stück Fleisch gefolgt von je einer Tomate usw.
- Beim Fleisch aufspießen darauf achten das immer die Naht von Speck getroffen wird.
- Nun wird alles bis zum gewünschten Gargrad (KT 60 Grad) gegrillt.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉