Grillrezept
Schweinefilet gedünstet (Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 29.12.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Das Filet vom Schwein kann man auf verschiedene Art und Weise zubereiten. Wir haben mal ein kleines Experiment gewagt und das Filet mit Rosmarin gespickt in Schwarzbier gedünstet, was sollen wir sagen, Experiment geglückt.
Zutaten
- 2 Schweinefilet
- 9 rote Zwiebeln
- 8 feste Rosmarinzweige
- 5 frische Thymian Zweige
- 3 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weiß
- 1 Flasche Altenburger Schwarzes
- etwas Öl zum anbraten
verwendete Gewürze
Grillpfeffer schwarz weißZubereitung
- Schweinefilet abwaschen, trocken tupfen, von Sehnen befreien Fett etwas dran lassen.
- Rosmarin Zweige zurecht schneiden sodass sie durch das Filet passen und an den Enden noch paar Zentimeter raus stehen.
- Das Fleisch mit dem Grillpfeffer ringsherum etwas würzen und mit den Rosmarin Zweigen spicken.
- Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin ringherum anbraten.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Halbringe schneiden.
- Wenn das Fleisch gut angebraten ist kommt es in diesem Topf auf eine Erhöhung, darunter wird mit dem Schwarzbier abgelöscht, die Zwiebelringe und die Thymianzweige kommen hinzu.
- Abgedeckt wird das Filet nun in diesem Sud für 25 Minuten gedüstet.
- In Scheiben angerichtet dazu die Bierzwiebeln und eine Scheibe frisches Schwarzbrot.