lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Schweinefilet auf Ananas (Schwein gemacht mit Gasgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Schweinefilet auf Ananas
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 1 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung

In den Kreisen der Griller ist das grillen mit bzw. auf Holzplanken wohl sehr bekannt und wird auch immer beliebter. Diese sogenannten Planken oder auch Grillbretter gibt es in den unterschiedlichsten Holzsorten. Aber wer uns kennt weis das wir immer wieder Einen drauf legen. Genau aus diesem Grund haben wir für diesen Prozess eine Ananas verwendet. Das Ergebnis war der Hammer.

Zutaten
  • 600 g Schweinefilet, geputzt
  • 1 frische Ananas, längs halbiert
  • 2 EL Öl
  • 2 EL von unserem Vegetable
  • 3 EL von unserem Special Meat
  • 3 h Marinierzeit
  • alternativ: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Liebstöckel, Majoran, Korianderpulver, Knoblauchpulver, Chilipulver, brauner Zucker
Zubereitung
  1. Schweinefilet von der Größe her den Ananashälften anpassen und mit dem Special Meat ringsherum würzen, in Frischhaltefolie wickeln und 3h marinieren.
  2. Ananas hinstellen, rechts und links einen kleinen Streifen abschneiden, soll als Standfläche dienen.
  3. Nun die Ananas von oben nach unten halbieren, Schnittflächen mit dem Öl einreiben.
  4. Die Ananas jetzt über direkter Hitze mit der großen Fläche nach unten kräftig an grillen, rum drehen und mit dem Vegetable würzen.
  5. Das Fleisch auf die Ananas geben, Ananas auf direkte mittlere Hitze geben.
  6. Alles zusammen garen bis das Filet eine KT von 57 Grad erreicht hat, (ca. 20 Minuten bei 180 Grad)

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo