Grillrezept
Schweinebauch Scheiben glasiert (Schwein gemacht mit Plettgrill)
Rezept erstellt am 04.09.2020 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad süß-scharf
Zubereitungszeit 0.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung
Schweinebauch ist mit eines der beliebten Grillfleischsorten, wir haben diesen mal etwas anders zubereitet und zwischendurch mit einer süß scharfen Soße glasiert. Das Ergebnis sah nicht nur gut aus, es war der Hammer.
Zutaten
- 1 kg Schweinebauch mit Schwarte ohne Knochen
- 100 ml Sweet Chili Soße
- 50 ml Öl
- 5 EL von unserem Magic Dust
- alternativ: Salz, Pfeffer, Paprika, Traubenzucker, Cilipulver und Koriander gemahlen nach Belieben
- 12 h Marinierzeit
Zubereitung
- Schweinebauch waschen, trocken tupfen ud in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese Scheiben dann wiederum in mundgerechte Stücke. (4 x 4 cm Kantenlänge)
- Fleischstücke mit etwas Öl massieren und würzen, 12 h zum marinieren in den Kühlschrank legen.
- Am nächsten Tag den Grill auf 230 Grad indirekte Hitze einregeln, die Fleischstücken nun im indirekten Bereich platzieren und für 10 Minuten garen lassen.
- Nach dieser Zeit die Stücke von beiden Seiten mit der Sweet Chili Soße glasieren und für weitere 10 Minuten fertig garen, bis die Schwarte leicht knusprig geworden ist.
- Ideal als kleiner Fingerfood oder Snack für zwischendurch.