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Grillrezept

Schweinebauch Scheiben glasiert (Schwein gemacht mit Plettgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Schweinebauch Scheiben glasiert
Personenanzahl 4 Schärfegrad süß-scharf Zubereitungszeit 0.5 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Plettgrill
Kurzbeschreibung

Schweinebauch ist mit eines der beliebten Grillfleischsorten, wir haben diesen mal etwas anders zubereitet und zwischendurch mit einer süß scharfen Soße glasiert. Das Ergebnis sah nicht nur gut aus, es war der Hammer.

Zutaten
  • 1 kg Schweinebauch mit Schwarte ohne Knochen
  • 100 ml Sweet Chili Soße
  • 50 ml Öl
  • 5 EL von unserem Magic Dust
  • alternativ: Salz, Pfeffer, Paprika, Traubenzucker, Cilipulver und Koriander gemahlen nach Belieben
  • 12 h Marinierzeit
Zubereitung
  1. Schweinebauch waschen, trocken tupfen ud in 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese Scheiben dann wiederum in mundgerechte Stücke. (4 x 4 cm Kantenlänge)
  2. Fleischstücke mit etwas Öl massieren und würzen, 12 h zum marinieren in den Kühlschrank legen.
  3. Am nächsten Tag den Grill auf 230 Grad indirekte Hitze einregeln, die Fleischstücken nun im indirekten Bereich platzieren und für 10 Minuten garen lassen.
  4. Nach dieser Zeit die Stücke von beiden Seiten mit der Sweet Chili Soße glasieren und für weitere 10 Minuten fertig garen, bis die Schwarte leicht knusprig geworden ist.
  5. Ideal als kleiner Fingerfood oder Snack für zwischendurch.

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