lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Schweinebauch mit Honig-Mop (Schwein gemacht mit Keramikgrill)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Schweinebauch mit Honig-Mop
Personenanzahl 4 Schärfegrad süß-scharf Zubereitungszeit 5 Std. Schwierigkeitsgrad mittel Fleischsorte Schwein Grillgerät Keramikgrill
Kurzbeschreibung

Einen Schweinebauch zubereiten ist im Grunde ein Kinderspiel so auch unseren mit einem Honig-Mop, die Kombination aus der fruchtigen Gewürzmischung dem saftigen Fleisch und dem süßen Mop ist im Geschmack die reinste Symphonie. Das musst du einfach mal probieren.

Zutaten
  • ca. 1,5 kg Schweinebauch

für die Gewürzmischung:

  • 2 EL Zitronengras TK
  • je 1 EL Korianderpulver und braunen Zucker
  • 1 getrocknete Chilischote
  • je 1 TL grobes Meersalz und scharfes Paprikapulver
  • Zesten oder Abrieb von je 1 Bio Limette und Orange

für den Honig-Mop:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 rote Pepperoni
  • 2 EL Zitronengras TK
  • 3 gute EL Honig
  • 400 ml Brühe
  • Abrieb und Saft von 2 Bio Zitronen
  • 1 TL grobes Meersalz
Zubereitung
  1. für die Gewürzmischung: die Chili und das Zitronengras fein hacken
  2. Zesten von der Limette und der Orange reiben, nun alles mit den anderen Zutaten vermengen
  3. für den Mop: Zwiebeln, Knoblauch schälen und fein hacken sowie das Zitronengras und die Pepperoni
  4. dieses nun mit dem Honig in einem Topf andünsten
  5. mit der Brühe ablöschen die restlichen Zutaten hinzu geben nochmals kurz aufkochen lassen und zum abkühlen beiseite stellen
  6. Schwarte des Schweinebauchs in gleichmäßigen Abständen einschneiden, das Fleisch ringsherum mit der Gewürzmischung gut einreiben straff in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 4h in den Kühlschrank
  7. Grill für indirekte Hitze 160 Grad vorbereiten
  8. Schweinebauch mit der Scharte nach oben auf den Rost der Edelstahlschale oder Aluschale legen und diese mit etwas heißem Wasser füllen
  9. bei geschlossenem Deckel nun für 3 – 4h auf 73 Grad KT garen lassen, immer wieder mit dem Honig-Mop bestreichen bis dieser aufgebraucht ist
  10. 20 Minuten vor Ende der Garzeit bei ca. 68 Grad KT den Grill auf 200 Grad hochheizen und damit nochmal die Schwarte schön knusprig grillen

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo