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Grillrezept

Schweinebäckchen Topf (Schwein gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Schweinebäckchen Topf
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Auch mit diesem Rezept wollen wir darauf aufmerksam machen das es nicht nur die bekannten Bäckchen zum genießen gibt auch das Drumherum ist nicht zu verkennen und kann sehr köstlich, zart und aromatisch sein. Es ist auch wieder ein sogenanntes One Pot Rezept, alles in einem Topf auf den Punkt.

Zutaten
  • 2 kg Backenfleisch, von Fett und Sehnen befreit
  • 500 g junge Kartoffeln, in Spalten geschnitten
  • 700 ml kräftige Fleischbrühe
  • 50 g gute Butter
  • 2 Gemüsezwiebeln, klein gehackt
  • 1 Pack Suppengrün, klein gewürfelt
  • 7 EL von unserem Spare Ribs Gewürz
  • alternativ: Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander, Knoblauch, Kurkuma, Sellerie
Zubereitung
  1. Geputztes Fleisch abspülen, trocken tupfen und beide Seiten würzen, etwas einziehen lassen.
  2. Butter in einem Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin kräftig von beiden Seiten anbraten, wieder aus dem Topf nehmen.
  3. Zwiebeln und Schmorgemüse im Topf anrösten, nach 5 Minuten Kartoffeln hinzu und mit anbraten.
  4. Hat alles schöne Röstaromen wird mit der Brühe abgelöscht, alles gut durchrühren und aufkochen lassen.
  5. Wenn es kocht kommt das Fleisch zurück in den Topf, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze für 2 Stunden schmoren, hin und wieder nach der Flüssigkeit schauen.
  6. Vor dem servieren nochmal nach Geschmack würzen.
  7. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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