Grillrezept
Schotten Topf (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 12.01.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Eintopf
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Eintopf, Schmortopf, Onepot Gerichte sind gerade in der kalten Jahreszeit etwas feines und gut für Seele und Körper. Wir haben mit dem Schotten Topf ein weiteres Gericht dieser Art hinzu genommen. So einfach dieser ist so schmackhaft ist er auch. Einfache Zutaten und die eigene Note runden dieses Gericht ab.
Zutaten
- 500 g Spagetti (oder Nudeln nach Wahl)
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 500 g Porree
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Schmand
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weiß
- 1 EL von unserem Grillpfeffer scharfer Sachse
- alternativ: Salz, Pfeffer, Paprikaflocken, Knoblauch Pulver, Chiliflocken, Zucker
- etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und abschrecken.
- Zwiebeln schälen fein würfeln, Knoblauch fein hacken und Porree in dünne Scheiben schneiden.
- Hackfleisch nach Geschmack würzen, gut verkneten und etwas ziehen lassen.
- Öl im Dutch Oven erhitzen, Hackfleisch darin gut anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzu geben und zusammen 3-4 Minuten mit rösten.
- Brühe und Porree in den Topf geben und für weitere 10 mit Garen lassen.
- Schmand und Tomatenmark unterrühren mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken.
- Nudeln wieder mit hinein geben, untermengen und nochmal alles gut erhitzen.