Grillrezept
Schoko-Nuss-Schnecken (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 16.06.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad süß
Zubereitungszeit 0.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Auch Dessert kann man gut an einem schönen Grillabend reichen und dazu muss keiner in der Küche verschwinden, unsere Schoko-Nuss-Schnecken sind da das beste Beispiel, einfach zu machen gut vorzubereiten und unwahrscheinlich lecker.
Zutaten
- 1 Pack Hefeteig (Fertigteig)
- 1 Becher Schokocreme (ca. 10 EL)
- 3 EL Haselnuss Kerne gehackt
- 1 kl. Glas Kirschen
- etwas Puderzucker
Zubereitung
- Kirschen aus ihrem Sud nehmen und gut abtropfen lassen.
- Teig ausrollen und mit der Schokocreme bestreichen.
- Nach Belieben die Kirschen etwas klein hacken und auf dem Teig mit der Creme verteilen, Haselnuss Kerne darüber streuen.
- Den Teig nun leicht straff über die breite Seite aufrollen und an der Naht gut verschließen.
- Aus dieser Rolle nun 2 cm breite Schnecken heraus schneiden. (scharfes Messer und wenig Druck, so behalten sie ihre rund Form)
- Dutch Oven mit Backpapier versehen, die Schnecken mit den Schnittflächen und etwas Abstand zueinander darauf verteilen und etwas in Form bringen.
- Den Dutch Oven nun mit 175 Grad Hitze versehen (Grill, Brikettes o.ä.).
- Die Schnecken darin zum gewünschten Bräunungsgrad backen, ca. 25 Minuten.
- Schnecken mit etwas Puderzucker bestreuen und am besten noch warm genießen.