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Grillrezept

Schnitzeltopf (Schwein gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Schnitzeltopf
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Es geht so langsam wieder in Richtung Weihnachten Sylvester und Co. aber auch zu jedem Anlass einer Feier gibt es die Überlegung was man mal wieder zum Essen machen kann, einfach, lecker, schnell und gut vorzubereiten. Unser Schnitzeltopf ist eines dieser Gerichte.

Zutaten
  • 1,5 kg Schnitzelfleisch, in Streifen
  • 300 g Wacholderbauch, grob gewürfelt
  • 300 g junge Kartoffeln, mundgerecht gewürfelt
  • 800 ml Rinderbrühe
  • 300 ml passierte Tomaten
  • 300 ml Kochsahne
  • 2 rote Paprika, in Würfel
  • 2 rote Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Dosen Champignons
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL von unserem Gyros Gewürz
  • 50 g gute Butter
  • alternativ: Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Chilipulver, Korianderpulver
Zubereitung
  1. Über direkter Hitze Butter in einem Topf erhitzen, Bauchfleisch und Schnitzelfleisch mit 2 EL von der Gewürzmischung gut anbraten, aus dem Topf nehmen.
  2. Tomatenmark kurz anrösten, Kartoffeln, Zwiebel und Paprika in den Topf geben, etwas anschwitzen.
  3. Ablöschen mit den gehackten Tomaten, den passierten Tomaten, der Sahne sowie der Brühe, 20 Minuten bei mittlerer Hitze und zugedeckt köcheln lassen.
  4. Nach dieser Zeit alles nochmal nach Geschmack würzen, die Champignons und Fleisch wieder mit hinzu geben und alles miteinander nochmal für 10 Minuten erhitzen.
  5. Dazu passt einfach ein gutes Stück frisches Bauernbrot.
  6. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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