Grillrezept
Schnitzelauflauf (Schwein gemacht mit Kugelgrill)
Rezept erstellt am 22.06.2018 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.75 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung
Genau dieser Auflauf lässt bei jedem Schnitzelliebhaber das Herz höher schlagen und hinterlässt bei Neulingen einen tiefen guten Eindruck. Das Gefühl “Das machen wir mal wieder” wird das erste sein was Euch durch den Kopf geht. Probiert es aus.
Zutaten
- 4 Schweineschnitzel
- 200g Bauchspeck
- 1 Lauchstange
- 2 m. Zwiebeln
- 5 mittelgr. Champignons
- 200g Käse eurer Wahl
- 1 Becher Schmand
- 200 ml Kochsahne
- Salz, Pfeffer, Paprika, Currypulver
Zubereitung
- Grill oder Ofen vorheizen auf 180 Grad
- Zwiebeln, Lauch (in Ringe), Speck, Pilze klein schneiden
- Zwiebeln, Speck und Pilze einer Pfanne schön braun anbraten
- Sahne und Schmand in einer Schüssel vermengen mir Curry, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken
- Schnitzelfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gefettete Form geben und mit dem Käse belegen
- die angebratene Speckmischung darüber verteilen
- jetzt die Sahnemischung über die Schnitzel-Käse-Kombi geben und schön verstreichen
- darauf den in Ringe beschnittenen Lauch verteilen
- die Form nun in den auf 180 Grad vorgeheizten Grill in den indirekten Bereich oder in den Ofen stellen und für 90 Minuten garen
- schönes Stück frisches Brot dazu und fertig 😉