Grillrezept
Schnitzel geschichtet (Schwein gemacht mit Kugelgrill)
Rezept erstellt am 31.01.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Kugelgrill
Kurzbeschreibung
Schnitzel geschichtet ist nicht nur ein Hingucker für eure Gäste, es besticht auch durch einen herrlichen Geschmack und höchste Saftigkeit. Mit diesem Rezept kann einfach nichts schief gehen.
Zutaten
- 5 Schnitzel vom Schwein
- Bacon ca. 15 Scheiben
- 1 Glas Paprika geröstet
- 1 Gemüse Zwiebel oder 3 kleine
- 3 Knoblauchzehen oder 1 Solo Knoblauch
- 1 Bund Basilikum
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 5 EL Olivenöl
- je 1 EL Salz und Pfeffer
- je 1 TL Oregano und Thymian
Zubereitung
- Schnitzel zwischen 2 Lagen Folie schön flach klopfen
- Knoblauch schälen und fein hacken, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, Paprika in einem Sieb abtropfen lassen
- die Gewürze mit dem Öl und Knoblauch vermischen über die Zwiebelringe geben und diese damit marinieren
- den Grill vorbereiten, indirekte Zone 180 Grad, (soll auch im Backofen funktionieren ;-))
- in einer geeigneten Auflaufform das schichten beginnen, begonnen wird mit einem Schnitzel darauf etwas von den Zwiebeln gefolgt von 2 Stück Paprika und 3 Streifen Bacon, wieder ein Schnitzel drauf
- auf das letzte Schnitzel kommen die restlichen Zwiebeln und als letztes Bacon
- um den Turm werden nun die gestückelten Tomaten gegeben
- die Kombination kommt so in den indirekten Bereich (oder Backofen) für ca. 1h KT sollte bei 65 Grad liegen zwischendurch diese mal überprüfen
- Mit etwas Reis servieren und genießen