Grillrezept
Schmorrippchen mit Kohlrabi (Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 09.06.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Schmorrippchen mal anders, kurz angebraten und dann in einem Sud aus Brühe und Kohlrabi schmoren, dazu noch die Kartoffel und man hat ein komplettes Gericht in einem Topf.
Zutaten
- 1 kg Rippchen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 L Brühe
- 8 Kohlrabi mit Blätter
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Margarine
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Kartoffeln, Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden, Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Die zarten Blätter vom Kohlrabi waschen und fein hacken.
- Die Rippchen abwaschen, trocken tupfen, die Silberhaut (Knochenseite) abziehen und die Rippchen würzen.
- Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen.
- Rippchen und die Zwiebeln in der erhitzten Margarine anbräunen.
- Brühe angießen und die Rippchen fast gar schmoren.
- Kartoffel.- und Kohlrabistifte mit in den Topf geben und weiter garen bis das Gemüse weich gegart ist.
- Vor dem servieren noch die gehackten Kohlrabiblätter darüber streuen.