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Grillrezept

Schmorhaxen (Schwein gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Schmorhaxen
Personenanzahl 4 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 3 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Wir lieben Schmorgerichte, und bei unserem letzten Schlachtfest blieben wie meist die Vorderhaxen über. Auch diesmal hatte keiner so richtig Verwendung dafür und für die Verwurstung waren sie uns auch zu schade deswegen haben wir ein leckeres Schmorgericht daraus gemacht.

Zutaten
  • 2 Vorderhaxen vom Schwein
  • 1 Bund Schmorgemüse, klein geschnitten
  • 1,5 L Rinderfond
  • 50 g gute Butter
  • 30 ml Öl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 4 EL von unserem Spare Ribs Gewürz
  • alternativ: Salz, Paprikapulver, Korianderpulver, Pfeffer, Knoblauchgranulat, Chiliflocken, Kurkuma, Selleriesamen
Zubereitung
  1. Vorderhaxen etwas putzen und von überschüssigem Fett befreien.
  2. Die Butter und das Öl in einem Topf über direkter Hitze erhitzen, Haxen darin ringsherum scharf anbraten, wieder aus dem Topf nehmen.
  3. In dem Bratensatz werden nun das Gemüse, Tomatenmark sowie die Gewürze kräftig angeschwitzt.
  4. Ist alles schön mit Röstaromen versehen wird mit dem Fond abgelöscht, Haxen wieder hinzu und mit Flüssigkeit auffüllen bis die Haxen zu 2 Drittel bedeckt sind.
  5. Topf zudecken und für 3h bei mittlerer Hitze schmoren, hin und wieder mal nach der Flüssigkeit schauen.
  6. Nach den 3h Stunden sollte sich das Fleisch allein vom Knochen lösen, wenn das so ist dann ist das Schmorgericht fertig, falls nicht einfach noch schmoren bis es soweit ist.
  7. Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉

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