Grillrezept
Schlemmerrolle (gemacht mit Gasgrill)
Rezept erstellt am 25.02.2022 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Grillbeilagen
Grillgerät Gasgrill
Kurzbeschreibung
Auch heut wieder widmen wir uns den Beilagen, zugegeben es ist schon eine sehr deftige aber dafür durchaus leckere und schnell zubereitete. Das Zusammenspiel der einzelnen wenigen aber aussagekräftigen Einzelzutaten haut hier wieder voll auf die Geschmacksnerven. Selbstverständlich kann ein jeden hier ganz nach seinem Geschmack variieren.
Zutaten
- 1 Rolle fertigen Hefeteig, aus dem Kühlregel
- 4 Mettenden oder auch Knacker
- 12 Scheiben Räucherkäse
- 50 g Bergkäse, Lé Gruyere
- 50 g gute Butter
- 3 EL von unserem Vegetable oder Gewürzmischung nach Wahl
verwendete Gewürze
Vegetable GewürzmischungZubereitung
- Hefeteig ausrollen und in 4 gleiche Teile schneiden.
- Auf jedes Teil kommen 3 Scheiben vom Räucherkäse.
- In die Mettenden für längs eine Tasche schneiden, in diese kommt ein Streifen von dem Bergkäse.
- Wurst auf die Käsescheiben geben und zu einer Rolle aufrollen sodass alles ringsherum gut geschlossen ist.
- Grill auf 200 Grad indirekte einregeln, in diesem werden die Rollen nun für 20 Minuten gebacken.
- Nebenher auf dem Grill die Butter schmelzen, mit der Gewürzmischung vermengen und die Rollen zwischendurch 2x damit einpinseln.
- Hat der Teig eine schöne braune Farbe sind die Schlemmerrollen fertig.
- Und schon sind wir am Ziel und können genießen 😉