Grillrezept
Schichtkassler (Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 02.03.2021 von die Sachsengriller
Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 2.25 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Es gibt so viele feine Sachen mit Kassler und wir zum Beispiel lieben Gerichte mit dieser Art Fleisch. Gedanken haben wir uns gemacht um es mit Outdoor zu verbinden, raus kam das Schichtkassler. Diese Kombi und alles aus einem Topf ist sehr gut zum Vorbereiten und deine Gäste werden es dir mit Erstaunen zeigen und danken.
Zutaten
- 1 kg Kassler Nacken
- 1 Dose Sauerkraut o. Schlachtekraut
- 5 mittelgr. Zwiebeln
- 1 Pack Hefeknödel (Fertigprodukt)
- 1 Liter Wasser
- 3 EL Senf mittelscharf z.B. Mardersenf
- 2 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weis
- 1 Dutch Oven Größe 4,5 Zoll
- Gewürze alternativ, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Chiliflocken, Zucker
Zubereitung
- Kassler in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen und ebenfalls in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Nun die folgenden 3 Zutaten abwechselnd in den Dutch Oven schichten, Fleisch, Sauerkraut, Zwiebel, Fleisch u.s.w. bis alles aufgebraucht ist.
- Über das ganze wird nun der Grillpfeffer sowie der Senf gegeben und mit Wasser aufgefüllt bis das Fleisch leicht bedeckt ist.
- Zugedeckt kommt der Dutch Oven nun für die nächsten 2 h in eine Hitzequelle (Feuer, Grill oder auch ein Backofen) bei 200 Grad. Hin und wieder mal nach der Flüssigkeit schauen, ggf. mit Wasser auffüllen.
- Für die letzten 5 Minuten werden nun die Knödelscheiben zum dünsten auf das Fleisch gegeben.
- Schon sind wir am Ziel und können genießen 😉