lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Schichtfleisch (Schwein gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Schichtfleisch
Personenanzahl 10 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 3 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Schwein Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Einfach nur ein Klassiker unter den Grillrezepten, sehr vielseitig mit wenig Aufwand in großen Mengen herzustellen.

Zutaten
  • 4 kg Schweinenacken
  • 4 Gemüsezwiebeln
  • 6 Paprika
  • 500 ml BBQ Sauce
  • 500 ml Ketchup
  • Gewürzmischung aus z.B. 4 EL Salz, 3 EL Pfeffer, 4 EL Paprika, 2 EL braunen Zucker, 4 TL Chayenne Pfeffer
  • 500 g Bacon
Zubereitung
  1. das Fleisch in ca 1 cm starke, sowie den Paprika und Zwiebeln in Scheiben schneiden
  2. Ketchup mit der BBQ Sauce vermischen
  3. die Fleischscheiben beidseitig mit Gewürzmischung würzen und in einer Schüßel ca. 1 Std ziehen lassen
  4. den Dutch Oven mit dem Bacon auslegen, Boden und Wände
  5. das große schichten beginnt mit einer Reihe Zwiebel dann eine Reihe Fleisch und danach eine Reihe Paprika das schichten von den Reihen wird solange wiederholt bis der Dutch voll ist, oder das Fleisch alle ;-), es empfiehlt sich den Dutch dabei etwas schräg zu stellen
  6. über die komplette Schichtung gießen wir nun die vermischte Sauce
  7. den Dutch Oven nun auf die Feuerselle stellen, mit einer Kohlenverteilung unten 9 oben 18, (gerechnet mit guten Brikettes wie z.B. pro Fagus)
  8. nach ca 2 Std 15 min köcheln mal nachschauen, ist dann unser Fleisch nach einen Zupftest schön zart, sind wir am Ziel
  9. jetzt noch fix anrichten und mit einer dicken Scheibe frischem Bauernbrot genießen 😉

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo