Grillrezept
Schicht Zwiebelfleisch (Schwein gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 08.09.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Fleischsorte Schwein
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Zwiebelfleisch ist wohl mit das einfachste Rezept um gute Geschmäcker zu vereinen. Wir haben es mal als ein Schicht Gericht gemacht, gut vorzubereiten, schnell und günstig hergestellt.
Zutaten
- 4 dicke Scheiben vom Schweinenacken
- 10 mittelgr. Zwiebeln
- 500 ml Bier
- 4 EL Senf scharf (z.B. Marder Senf)
- 5 EL von unserem Grillpfeffer schwarz weiß
- 3 EL Meersalzflocken
- alternativ: Salz, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver nach Belieben
- 2 h Marinierzeit
Zubereitung
- Fleisch abwaschen, trocken tupfen und etwas plattieren.
- Gewürze miteinander vermischen, Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Fleisch von beiden Seiten würzen und mit Senf bestreichen.
- Nun wird alles in den Dutch Oven geschichtet, zu unterst eine Schicht Zwiebelringe dann Fleisch und wieder Zwiebel. Zwiebel sollte auch als oberste Schicht aufliegen, Dutch Oven beiseite stellen und für 2 h ziehen lassen.
- Den Grill auf indirekte Hitze von 180 Grad einrichten.
- Nach der Marinierzeit kommt das Bier in den Dutch Oven, diesen dann in den Grill bei 180 Grad indirekt und bleibt für die nächsten 1,5 h zum garen darin stehen.