lädt

automatischer Nachtmodus
von 20:00 bis 06:00 Uhr

Grillrezept

Schicht Cordon Bleu (Geflügel gemacht mit Dutch Oven)

Rezept erstellt am von

die Sachsengriller Grill Rezept Schicht Cordon Bleu
Personenanzahl 6 Schärfegrad würzig Zubereitungszeit 2.25 Std. Schwierigkeitsgrad leicht Fleischsorte Geflügel Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung

Cordon Bleu ist allseits bekannt und typisch dafür das mit Schinken und Käse gefüllte Fleisch zu panieren und zu braten. Wir haben mit unserem Rezept einen Partytopf daraus gemacht, einfach, schnell und verdammt lecker.

Zutaten
  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • ca. 15 Scheiben gekochten Schinken und Butterkäse
  • 2 Gemüsezwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer
  • alternativ: je 2 EL von unserem Zitronenpfeffer und Grillpfeffer Mediterran
  • 5 EL Rapsöl
Zubereitung
  1. Hähnchenbrustfilets abwaschen, gut trocken tupfen und in der Dicke nochmal halbieren, sodass ihr gleichdicke Schnitzel daraus bekommt.
  2. Diese dann mit dem Öl benetzen und nach Belieben würzen.
  3. Gemüsezwiebel schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Jetzt wird alles schön dicht und abwechselnd in den Gusstopf geschichtet, den Boden mit Zwiebelscheiben auslegen.
  5. Am Rand mit dem Hühnchen beginnen gefolgt von je 1 Scheibe Schinken und Käse, usw.
  6. Den Gusstopf nun mit irgendeiner Art von Hitzeenergie versorgen, z.B. indirekter Bereich vom Grill, Backofen oder traditionell mit Grillbrikettes.
  7. Bei 180 Grad das Schicht Cordon Bleu nun für ca. 120 Minuten garen lassen.
  8. Es ist keine zusätzliche Flüssigkeit notwendig, diese kommt von den Zwiebeln und aus dem Fleisch.
  9. (Die angegebene Menge ist ausreichend für den Dutch Oven, FT 4,5 von Petromax.)

Rechtliches

Social Media

Verpasse nie wieder heiße Rezept-Videos.

  • abonnieren
die Sachsengriller Logo