Grillrezept
Schicht Bolognese (gemacht mit Dutch Oven)
Rezept erstellt am 20.11.2020 von die Sachsengriller

Personenanzahl 4
Schärfegrad würzig
Zubereitungszeit 1.5 Std.
Schwierigkeitsgrad leicht
Rezeptart Auflauf
Grillgerät Dutch Oven
Kurzbeschreibung
Bolognese mit Nudeln hat es mindestens schon einmal in jedem Haushalt in irgendeiner Art gegeben, aber habt ihr dieses Gericht mal als Schicht Gericht euren Gästen vorgesetzt? Wir schon und sie waren alle begeistert, aus diesem Grund ist es zum Nachmachen empfohlen. Schnell gemacht und unwahrscheinlich lecker.
Zutaten
- 1 kg Hackfleisch gemischt
- 500 g Nudeln z.B. Makkaroni
- 200 g geriebenen Käse
- 20 Scheiben geräucherten Bauchspeck
- 2 große Möhren
- 3 rote Zwiebeln
- 2 Stangensellerie
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Vegetable
- 1 EL scharfer Sachse
- alternativ: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Chilipulver, Oregano, Thymian, Basilikum getr.
- etwas Öl zum anbraten
Zubereitung
- Zwiebeln schälen fein hacken, Sellerie klein würfeln, Möhren schälen halbieren und klein würfeln.
- Nudeln al dente kochen.
- Hackfleisch in einer Pfanne krümmelig anbraten leicht würzen, austretende Flüssigkeit einkochen lassen Fleisch aus der Pfanne nehmen, wieder etwas Öl in die Pfanne und Gemüse mit dem Tomatenmark anbraten.
- Ist alles gut angebraten kommen die Tomaten hinzu, schön sämig einkochen Fleisch wieder dazu und nach Geschmack abwürzen.
- Einen Dutch Oven oder Bräter mit dem Speck auslegen.
- Das Schichten beginnt wie folgt, etwas Nudeln, Käse, Hackfleisch, Nudeln und so weiter bis alles aufgebraucht ist. Letzte Schicht sollte Käse sein.
- Zugedeckt kommt der Dutch bei 180 Grad für 30 Minuten in den indirekten Bereich des Grills (oder Backofen). Deckel abnehmen und für weitere 15 Minuten überbacken lassen.